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ゆでたまごの殻をむくのって結構面倒です。
特に新卵、新しい卵だと殻と白身がくっついて剥きにくいです。
そこで、ネットで見つけたキッチンにあるコップと水だけで
ゆでたまごの殻を剥く方法を紹介します。
キッチンにあるコップと水だけてゆでたまごの殻を剥く方法
この殻を剥く方法は、水が飛び散るのでシンクでやった方が良いです。
また使うコップは、割れやすいモノは止めた方が良いと思います。
剥き方は、
コップにゆでたまごを入れて卵に浸るぐらい水を入れます。
その後、手でコップを塞ぎばながら3秒ほど振ります。
振った後、卵の殻を持ち上げると、ツルンと殻が剥けます。
元の動画はこちら
あとがき
ゆで卵も茹でたてなら、水をかけながらだと剥きやすかったりします。
でも新卵だと剥きにくいので卵がボロボロになってしまいます。
そんな時に今度、この動画の方法で殻剥きをやってみたいと思います。
すでに茹でた卵、冷えたゆで卵はこの方法で剥けるのかどうかは分かりません。