ゴールデンウィークにはじめて作ったたこ焼き。
たこ焼きは家にありましたが、自分では初めて焼きましたが意外とうまくいきました。

初めて自分で焼いたたこ焼き

はじめて焼いているたこ焼き、具材を入れたところ

焼き方は、穴の半分ぐらいに生地を入れてタコを入れて
生地をひたひたになるぐらいに生地を入れて具材などを入れます。

入れたのは

  • 刻み紅生姜
  • ネギ
  • 天かす

後は焼けてきたら、たこ焼きを突かない様にひっくり返します。

焼けてくるとひっくり返しやすくなります。
全体がきつね色になったら完成です。

参考にした動画

スポンサーリンク

出来上がったたこ焼き

はじめて自分で作ったたこ焼き

出来上がったたこ焼きに

  • たこ焼きソース
  • 青のり
  • かつお節

をかけて食べます。

振動式の自動たこ焼きの動きが面白い

動画はこちら

最初は人の手による修正が必要ですが、
ある程度焼けると勝手にクルクル回って面白いです。

アマゾンにほぼ同じモノが売っていました。

値段が1万円近いので、高いですが
たこ焼きを時々焼く人は便利かと思います。